Receita: Guisado de costelas curtas com purê de abóbora

Nessa receita da vinícola chilena Errazuriz, você vai aprender a fazer um delicioso guisado de costelas curtas (as pontas das costelas bovinas), acompanhado de um macio purê de abóbora. Uma receita perfeita para os dias mais frios!

Continue lendo

Receita: Carne assada ao forno, com batatas rústicas e cebolas caramelizadas no vinho

Mais uma receita tradicional do chile assinada pela vinícola Errazuriz Wines, essa carne de forno é feita do corte Plateada, conhecido como acém por aqui. Um prato de longo cozimento e bem condimentado, acompanhado de cebolas caramelizadas no vinho tinto. 

Continue lendo

Harmonizações de pratos típicos do Vale de Aosta, nos Alpes da Itália

O Vale do Aosta (em italiano, Valle D’Aosta), é a menor região italiana. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, o Vale tem clima alpino e culinária típica das montanhas. Conheça três pratos regionais: a fonduta, a polenta concia e o carbonada.

Continue lendo

Receita: Carbonada valdostana, a carne cozida no vinho dos alpes italianos

A carbonada é um cozido de carne bovina feita com cebola e vinho tinto, típico do  Vale do Aosta. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, a região italiana tem clima alpino e culinária típica das montanhas.

Continue lendo

Receita: Bracciola, o bife à rolê do Vinho Nosso

O casal por trás do Vinho do Bom compartilhou conosco sua receita de família de Bracciola (bife rolê, em português), tradicional prato italiano da região Puglia.

Continue lendo

Receita: Músculo com molho de vinho encorpado, do chef Taico

Receita assinada pelo chef Taico de músculo bem temperado e assado longamente no forno. Confira a receita completa!

Continue lendo