Receita: Músculo com molho de vinho encorpado, do chef Taico
Receita assinada pelo chef Taico de músculo bem temperado e assado longamente no forno. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 kg de músculo em pedaços
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho fatiado
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 tomates maduros em cubos
- 500 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo de alecrim
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal, pimenta e cominho
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o óleo, o alecrim e frite a carne ate ficar bem dourada. Retire e reserve. Adicione a cebola, alho, alho poró, louro, tomate, manjericão e refogue bem. Junte a farinha e mexa bem, adicione a manteiga e em seguida o vinho e a água. Aguarde ferver e coloque a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Sirva salpicando a salsinha.