Receita: Músculo com molho de vinho encorpado, do chef Taico

Publicado em 27/07/2017

Receita assinada pelo chef Taico de músculo bem temperado e assado longamente no forno. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em pedaços
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal, pimenta e cominho

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o óleo, o alecrim e frite a carne ate ficar bem dourada. Retire e reserve. Adicione a cebola, alho, alho poró, louro, tomate, manjericão e refogue bem. Junte a farinha e mexa bem, adicione a manteiga e em seguida o vinho e a água. Aguarde ferver e coloque a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Sirva salpicando a salsinha.

Harmonização: vinho tinto Mancura Guardian Reserva Carignan. Para quem aprecia vinhos robustos e corpulentos os tintos chilenos à base de Carignan são ideais. Este exemplar, produzido pela Viña Mancura é um dos melhores custo-benefício de Carignan disponível no mercado brasileiro.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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