Como degustar um vinho – parte III, por Daniella Romano

A Sommelière Daniella Romano dá dicas para aprender a dizer mais do que "hummm... gostoso!" ao degustar um vinho. Saiba degustar vinho como um Sommelier!

Publicado em 27/07/2017

Continue lendo

Como degustar um vinho – parte II, por Daniella Romano

Você certamente já reparou na quantidade de vezes que o sommelier ou aquele seu amigo entendedor de vinhos traz a taça até o nariz para "cheirar" o vinho (ou sentir os aromas da bebida). A nossa colunista e Sommelière Daniella Romano, especialista em aromas do vinho, explica o porquê. Confira!

Publicado em 18/07/2017

Continue lendo

Como degustar um vinho – parte I, por Daniella Romano

Sabe quando faltam palavras para descrever o que sentimos no vinho? A Sommelière Daniella Romano, em sua coluna Primeiras Taças, ensina o primeiro passo para avaliar o seu fermentado de uva: a análise dos aspectos visuais. Aprenda!

Publicado em 21/06/2017

Continue lendo

A escolha do vinho certo no restaurante, por Daniella Romano

Já sentiu dificuldade de escolher um vinho diante de uma carta com dezenas de rótulos? Confira as dicas da Sommelière Daniella Romano, quem acompanha as suas "Primeiras Taças" no mundo do vinho.

Publicado em 31/05/2017

Continue lendo

"Cooling things" (ou a temperatura de serviço ideal), por Daniella Romano

Sabia que cada tipo de vinho tem uma temperatura de serviço ideal? E é importante saber a que temperatura servir cada estilo de vinho, pois isso está diretamente ligado à apreciação da bebida. Aprenda com a sommelière Daniella Romano, que acompanha você em suas Primeiras Taças!

Publicado em 25/05/2017

Continue lendo

"We need glasses, baby", por Daniella Romano

O que há de novo nos diferentes modelos de taça? Como escolher o modelo de taça?Como lavar as suas taças da maneira correta? A Sommelière Daniella Romano, nossa colunista, ajuda quem está bebendo as primeiras taças aqui, com todas essas respostas!

Publicado em 18/05/2017

Continue lendo
Blog Grand Cru