Entre a taça de vinho e a xícara de café, por Mariana Vieira

Conheça as principais semelhanças e diferenças nos processos de elaboração de vinhos e cafés.

Publicado em 21/09/2017

Continue lendo

Como saber se um vinho deve ou não ser decantado?, por Daniel Perches

Você comprou ou ganhou um decanter e nunca usou por não saber quando fazê-lo? Aprenda com o nosso colunista Daniel Perches!

Publicado em 20/09/2017

Continue lendo

Diário de bordo da taça - aventuras de uma novata no mundo dos vinhos, por Mariana Vieira

Depois de dois anos trabalhando com café e gastronomia, Mariana Vieira começa a dar os seus primeiros passos no mundo do vinho. Hoje, lança sua coluna Diário de bordo da taça, onde vai compartilhar suas experiências fascinantes de aprendizado com a bebida, passo por passo.

Publicado em 17/08/2017

Continue lendo

Os 11 maiores desafios de harmonização com vinho

Nossos sommeliers separaram os 11 alimentos que são verdadeiros desafios de harmonização e dão dicas de vinhos e receitas para cada um deles. Confira!

Publicado em 04/07/2017

Continue lendo

7 dicas para não cometer gafes com o sommelier do restaurante, por Massimo Leoncini

Será que já cometeu alguma dessas gafes ao pedir vinho em um restaurante? Veja as dicas do Sommelier Executivo da Grand Cru Massimo Leoncini e siga passo a passo da etiqueta do vinho no restaurante.

Publicado em 22/05/2017

Continue lendo

"We need glasses, baby", por Daniella Romano

O que há de novo nos diferentes modelos de taça? Como escolher o modelo de taça?Como lavar as suas taças da maneira correta? A Sommelière Daniella Romano, nossa colunista, ajuda quem está bebendo as primeiras taças aqui, com todas essas respostas!

Publicado em 18/05/2017

Continue lendo
Blog Grand Cru