Harmonizações de pratos típicos do Piemonte, norte da Itália

O nome Piemonte vem da expressão aos pés do monte, no caso, aos pés dos Alpes. Nessa região do norte da Itália, temos os pratos tradicionais feitos com vinho Barolo e trufas brancas.

Publicado em 02/04/2018

Continue lendo

Receita: Risotto alla Piemontese

Esse risoto tradicional do Piemonte é feito com manteiga, champignons e queijos parmesão, com pedaços de presunto opcionais. Veja como é fácil preparar em casa!

Publicado em 29/03/2018

Continue lendo

Receita: Vitello Tonnato do Tappo Trattoria

Um clássico da região do Piemonte feito com vitela magra (ou lagarto de novilho) e é servido com um molho à base de atum.  Essa receita é assinada pelo Benny Novak e é uma ótima opção de prato leve para os dias de calor.

Publicado em 29/03/2018

Continue lendo

Receita: Brasato al Barolo, típico prato do Piemonte

Receita adaptada do livro Trattoria, de Patricia Wells, por Solange Souza, do Mesa Completa.

Publicado em 29/03/2018

Continue lendo

Receita: Pad Thai do chef Flávio Miyamura, do restaurante Extásia

Aprenda a fazer o famoso Pad Thai do chef Flávio Miyamura, responsável pela cozinha do restaurante Extásia, que funciona junto à Grand Cru Vila Nova Conceição.

Publicado em 29/03/2018

Continue lendo

Receita: Moqueca de cação com banana-da-terra e pirão

Moqueca de cação com banana-da-terra e pirão: um misto de sabores combinados em um prato de dar água na boca!

Publicado em 26/03/2018

Continue lendo