Receita: Bruschetta de tomate marinado e queijo Burrata

Publicado em 20/09/2016

Bruschetta de tomate marinado e queijo Burrata foi feita exclusivamente por Sergio Arno para o Restaurante Week SP 2013.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 5 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 fatia de ½  de pão italiano
  • 2 colheres de sopa de queijo burrata
  • 4 colheres de sopa de tomate marinado
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Toste o pão, esfregue o alho e regue de azeite. Disponha o queijo burrata no pão e cubra com o tomate marinado. Disponha num prato raso de meia porção, decore com um ramo de manjericão e está pronto para servir.

Harmoniza com: vinho branco Garofoli Anfora Verdicchio dei Castelli 2015. Um italiano floral, com um toque de grama no nariz.

 

Bruschetta de tomate marinado com queijo Burrata.

Esta matéria fala sobre: Vegetais

Matérias relacionadas:

Itália, a acidez do solo e os melhores tomates!

Continue lendo

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

Continue lendo

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo