Enoturismo: uma viagem em meio a vinícolas, cultura, gastronomia e arte

Já imaginou passear por videiras centenárias e ainda poder se hospedar dentro do vinhedo para provar o melhor da gastronomia da região com menu harmonizado?

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Provence: berço dos rosés e a mais antiga região vinícola da França

A Provença é considerada a capital mundial do vinho rosé. Lindas paisagens à beira do Mar Mediterrâneo, campos de lavanda e girassóis, gastronomia mediterrânea com muitos peixes e frutos do mar.

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Harmonizações de pratos típicos do Piemonte, norte da Itália

O nome Piemonte vem da expressão aos pés do monte, no caso, aos pés dos Alpes. Nessa região do norte da Itália, temos os pratos tradicionais feitos com vinho Barolo e trufas brancas.

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Beabá da culinária e vinhos portugueses, Giovanna Ferraz Borges

Nossa colunista do Aperte os Cintos, Giovanna Ferraz Borges, fez uma lista de pratos típicos de Portugal que você precisa provar e 5 vinhos que precisa degustar. Leve a listinha no bolso!

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Os melhores wine bars para conhecer em Campinas, por Renata Serrana

Conheça alguns wine bars na região de Campinas e aproveite para tomar uma taça de vinho!

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5 Wine Bars imperdíveis para conhecer no Rio de Janeiro, por Renata Serrano

Nunca pensou no Rio de Janeiro como um destino de vinho? Uma pena, pois a cidade é cheia de enotecas que guardam adegas incríveis. Aproveite as dicas da nossa colunista de turismo Renata Serrano!

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