Receita: Risoto de aspargos com gorgonzola e Lardo di Colonnata

O Lardo é o primo nobre do bacon, uma camada de gordura por baixo da pele de certas partes do porco. Típico italiano, o mais famoso Lardo é produzido no vilarejo de Colonnata, onde é feito desde os tempos romanos.

Publicado em 04/07/2018

Continue lendo

Receita: Pasta Alla Norma, uma receita siciliana

Uma receita típica da Sicília perfeita para acompanhar um vinho feito da uva originária na região, a Nero d'Avola.

Publicado em 04/07/2018

Continue lendo

Receita: Sopa de Farfalline com madioquinha e costelinha suína

Uma combinação deliciosa para os dias frios: massa, mandioquinha e costelinha suína. Aprenda a preparar essa sopa em casa!

Publicado em 28/06/2018

Continue lendo

Receita: Minestrone com Farfalline à moda da Ligúria

Ligúria é a região onde fica a bela cidade de Gênova, banhada pelo Mar Mediterrâneo, possui os balneários mais famosos da Itália. A gastronomia da região é principalmente à base de peixes, frutos do mar e massas secas, e o minestrone é um clássico!

Publicado em 28/06/2018

Continue lendo

Receita: Espaguete ao Vôngole, da chef Mirian Marcatti

O Espaguete ao Vôngole é uma iguaria barata, rápida e muito saborosa. É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer.

Publicado em 07/05/2018

Continue lendo

Receita: Nhoque à Bolonhesa para o Dia das Mães

A banqueteira Gil Gondim ensina a preparar receita tradicional da Itália Aposte no Nhoque à Bolonhesa para surpreender no almoço do Dia das Mães!

Publicado em 25/04/2018

Continue lendo