Receita: Conchiglione recheado de ricota com espinafre
O conchiglione é uma massa de grano duro que tem o formato de concha do mar que pode ser recheado de sabores variados.
Fonte: Divino Fogão
Ingredientes
- Massa para conchiglione
- 200 g de ricota fresca
- 50 g parmesão
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite quente
- Manteiga
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola
- 1 litro de molho vermelho de sua preferência
Modo de Preparo
Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções da embalagem e deixe a massa al dente. Escorra e reserve. Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Em uma panela, coloque a pimenta-do-reino, um fio de azeite e sal e refogar o espinafre por alguns minutos até murchar. Reserve.
Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar uma colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione o queijo parmesão. Misture o espinafre com a ricota no molho branco. Reserve.
Recheie a massa com uma colher do recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho vermelho. Polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio 200ºC para gratinar o queijo, por 25 minutos.
Harmonização: o vinho branco Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio é um aromático vinho branco da Sicília, perfeito para a ocasião.