Receita: Muffins salgados de milho e tomate

Além de saudável, esse muffin é de fácil preparo! Basta colocar os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Em 25 minutos estará pronto um lanche gostoso e repleto de sabor. É ideal para aproveitar ainda quentinho, saído do forno.

Nível de dificuldade: médio | Rendimento: 10 unidades | Tempo de preparo: 50min

Ingredientes

  • 1 ½ lata de Milho Suave Bonduelle escorrido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso para a massa
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de fubá mimoso
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo

1) Unte com manteiga uma assadeira para muffins.

2) No liquidificador, acrescente os ovos, 1 xícara de milho, o queijo ralado, o leite, a manteiga e o sal. Bata até a massa ficar lisa.

3) Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame. Acrescente o restante do milho, o tomate, a cebolinha e misture bem.

4) Por último, misture o fermento e a farinha de trigo.

5) Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180℃ por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dica: O milho e o tomate em cubos devem estar bem escorridos para dar certo.

Harmonização: para acompanhar o muffin salgado, indicamos o vinho Zuccardi Q Chardonnay – fresco, ácido e com um leve toque amanteigado, que combina perfeitamente com o milho, principal ingrediente da receita.

receita-muffin-salgado-milho-tomate

Esta matéria fala sobre: Queijos

Matérias relacionadas:

Receita: Bolo de chocolate com pera

Continue lendo
niepoort-vinicola-portugal-vinho-douro-quinta-de-napoles

Vinícola Niepoort: conjugando a tradição secular com a inovação

Continue lendo

Receita: Penne Rigate a Quatro Queijos

Continue lendo