Receita: Bolo de chocolate com pera

O bolo de pera com chocolate é uma receita de bolo fácil de fazer. Coberto com peras fatiadas e polvilhado com lascas de chocolate é o lanche da tarde perfeito.

Tempo de preparo: 25 min | Rendimento: 2 unidades individuais

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15g)
  • 1 colher (sopa) de água (15ml)
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate Unique Bahia 63% (90g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 ovo
  • 1 pera
  • 1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (10g)

Material

  • boleador
  • ramequins

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, a água, a farinha e o açúcar até formar uma massa homogênea. Reserve 4 gotas do chocolate e derreta o restante. Misture o chocolate derretido na massa e adicione o fermento.

Descasque a pera, corte-a ao meio e retire as sementes com um boleador. Divida a massa em dois ramequins untados com manteiga.

Coloque duas gotas do chocolate dentro da cavidade de onde estavam as sementes de cada pera e a disponha-as dentro da massa nos ramequins. Pincele manteiga derretida na parte da pera que ficar pra fora da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.  Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Harmonização: essa receita fica perfeita acompanhada de um cálice de vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva. Experimente!

O bolo de chocolate com pera é perfeito para ser acompanhado de uma taça de vinho.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

9 sobremesas especiais para sua ceia de Natal e Ano Novo

Continue lendo

5 destinos de vinho imperdíveis que você precisa conhecer

Continue lendo

Borbulhas para o final do ano: 5 espumantes feitos para celebrar!

Continue lendo