Receita: Bolo de chocolate com pera
O bolo de pera com chocolate é uma receita de bolo fácil de fazer. Coberto com peras fatiadas e polvilhado com lascas de chocolate é o lanche da tarde perfeito.
Tempo de preparo: 25 min | Rendimento: 2 unidades individuais
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15g)
- 1 colher (sopa) de água (15ml)
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
- ½ xícara (chá) de chocolate Unique Bahia 63% (90g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 ovo
- 1 pera
- 1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (10g)
Material
- boleador
- ramequins
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, a água, a farinha e o açúcar até formar uma massa homogênea. Reserve 4 gotas do chocolate e derreta o restante. Misture o chocolate derretido na massa e adicione o fermento.
Descasque a pera, corte-a ao meio e retire as sementes com um boleador. Divida a massa em dois ramequins untados com manteiga.
Coloque duas gotas do chocolate dentro da cavidade de onde estavam as sementes de cada pera e a disponha-as dentro da massa nos ramequins. Pincele manteiga derretida na parte da pera que ficar pra fora da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Harmonização: essa receita fica perfeita acompanhada de um cálice de vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva. Experimente!

O bolo de chocolate com pera é perfeito para ser acompanhado de uma taça de vinho.