7 sobremesas especiais para sua ceia de Natal e Ano Novo

Publicado em 09/12/2016

Escolhemos 7 receitas de sobremesa para a sua ceia de fim de ano, com dicas de vinhos para harmonizar com cada uma delas.

Red Cake, bolo red velvet

Uma escolha elegante e sofisticada que ainda vai servir de decoração para a sua mesa da ceia de Natal. Confira a receita aqui. Para acompanhar, uma bela taça de espumante.

Salame de chocolate, tradicional sobremesa portuguesa

Sobremesa fácil de fazer que vai muito bem com vinho fortificado do Porto. Veja como é fácil fazer aqui.

Gingerbread, o biscoito de especiarias tradicional de Natal

O tradicional biscoito de Natal norte-americano combina muito bem com a ceia brasileira. Veja como preparar o quitute, que além de sobremesa por ser uma incrível lembrancinha para seus convidados.

Christmas Cake, o bolo de Natal de frutas secas

Para quem não gosta de frutas cristalizadas, que fazem tanto sucesso nessa época de festas, existe uma versão que vai conquistar a família inteira. Aprenda a preparar essa delícia!

Tiramissú tradicional italiano

O tiramissú é o doce italiano mais famoso no Brasil. Feito com café espresso e queijo mascarpone, representa perfeitamente a gastronomia da região da Toscana. Aprenda a fazer!

Rabanada

A sobremesa de origem portuguesa é muito tradicional nas ceias de Natal brasileiras. Veja como é fácil preparar essa delícia. A harmonização pede um vinho de sobremesa, como um vinho do Porto branco!

receita-portuguesa-rabanada-cafe-manha-lanche-sobremesa-acucar-canela-vinho-harmoniza-porto

Panetone de chocolate sem glúten

Para os convidados com intolerância alimentar, uma receita de panetone de chocolate, o famoso chocotone, sem glúten. Confira a receita completa.

 

 

 

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

Chocolate e vinho: aprenda a combinar!

Continue lendo

10 receitas portuguesas tradicionais que você precisa conhecer

Continue lendo

Vinhos de Sobremesa: a porta de entrada para o Mundo dos Vinhos

Continue lendo