Receita: Salame de chocolate e biscoito

Sobremesa fácil de fazer que vai muito bem com vinho fortificado do Porto. Acredita-se que o Salame de Chocolate tenha sido criado na Itália, como uma variação da Palha Italiana.

Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 2h 30 min

Ingredientes 

  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 200 gramas de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo Maizena®

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve. Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel alumínio e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

Harmoniza com: Vinho do Porto Van Zellers VZ Reserve. Quer saber mais sobre Vinho do Porto? Clique aqui e leia a história da Região.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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