Receita: Christmas Cake, da chef Dani Rolemberg

Publicado em 05/12/2017

A Chef Dani Rolemberg lembra que nem todos gostam das famosas frutas cristalizadas, que fazem tanto sucesso nessa época de festas, porém existe uma versão que vai conquistar a família inteira.

“Fazer a receita com a própria fruta deixa a receita com muito mais sabor é possível sentir o gosto real de cada ingrediente que foi colocado ali, além de tirar aquele estigma ruim de frutas cristalizadas que muitas pessoas reclamam e deixam de comer no natal.”

Ingredientes

  • 100 g de damascos doces picados
  • 150 g de uvas passas pretas sem caroço
  • 150 g de uvas passas brancas sem caroço
  • 100 g de figos secos picados
  • 100 g de ameixas secas sem caroço picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 100 g de cerejas em calda (sem a calda) picadas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 100 g de mel
  • 6 ovos
  • Raspas da fava de 1 baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Misture todas as frutas secas e reserve. Bata na batedeira o açúcar mascavo, a manteiga e o mel. Ao obter um creme, adicione os ovos um a um. Disponha a baunilha, bata e desligue a batedeira. Coloque a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e o pó de cravo. Misture manualmente. Junte as frutas reservadas à massa (reserve um pouco das frutas para decoração). Misture delicadamente.Disponha a massa em uma forma redonda de 25 cm. untada e enfarinhada. Asse em forno brando (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo do forno e imediatamente passe uma faca em sua lateral, espere que esfrie e desenforme.
Pode ser congelado por 90 dias.

Opcional: Faça uma ganache com 200 g de chocolate 70% cacau e 100 g de creme de leite fresco e jogue por cima da torta. Decore com cerejas e frutas secas.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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