Receita: Red Cake, pela Chef Karina Migliorini

O Red Cake tem uma textura macia e sempre chama a atenção por suas cores. Para ficar mais elegante e natalino, basta fazer porções individuais e colocar cerejas com uma folha de hortelã em cima!

Ingredientes

Ingredientes do Red Cloud

  • 450 g de ovos
  • 400 g de açúcar refinado
  • 380 g de farinha de trigo
  • 1 g de sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 2 g de corante vermelho
  • 1 fava de baunilha
  • 350 g de leite integral
  • 50 g de óleo

Ingredientes do Creme de Cream Cheese

  • 250 g de Cream Cheese ®
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 800 g de açúcar de confeiteiro (açúcar impalpável)
  • 1 fava de baunilha

Ingredientes da Calda de Baunilha

  • 500 ml de água
  • 150 g açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Modo de Preparo do Red Cloud

Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar refinado, bata durante 20 minutos, em seguida adicione a baunilha e o corante. Adicione o óleo e intercale os elementos secos e o leite. Divida em 3 formas de 18 cm, não untadas nas alterais, apenas o fundo e corte um papel manteiga do mesmo tamanho. Em um forno pré aquecido a 160 graus asse a massa durante 30/35 minutos, até ela atingir uma consistência macia, porem sequinha. Após esfriar corte a parte superior de maneira que todos os bolos fiquem retos e com a mesma altura.

Modo de Preparo do Creme de Cream Cheese

Em uma batedeira adicione o cream cheese e bata até ficar bem cremoso, em seguida acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar bem liso. Adicione o açúcar e a baunilha aos poucos. Após incorporar todos os ingredientes bata em velocidade alta durante 5 minutos e reserve na geladeira até o momento do uso.

Modo de Preparo da Calda de Baunilha

Coloque os três ingredientes na panela e ferva. Armazene na geladeira até o momento de usar.

Montagem do Red Cake

Molhe um dos bolos com a calda de baunilha. Com um bico perlê com um centímetro de diâmetro, em um saco de confeitar grande, faça pequena bolas de recheio em toda superfície do bolo. Com cuidado, coloque o bolo por cima, tendo o cuidado para estar reto, repita as etapas anteriores. Para o topo, faça bolas com o recheio no entorno, polvilhe açúcar impalpável ou gelado e decore.

Harmonização: um espumante brut como o Terra Serena Gran Cuvee é perfeito para sobremesas leves, além de queijos e castanhas. A cara do Natal!

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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