Receita: Rabanada portuguesa tradicional da Chef Ilda Vinagre

Publicado em 22/08/2016

Receita tradicional da rabanada portuguesa da Chef do restaurante Bella Sintra. A rabanada é um pão embebido em vinho e frito, finalizado com açúcar e canela. 

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes 

  • 3 fatias grossas de pão amanhecido (francês ou italiano)
  • 4 ovos
  • 2 taças de Vinho do Porto
  • açúcar
  • canela em pó
  • óleo para fritura

Modo de preparo

Em um prato fundo colocar as fatias de pão com o moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam o vinho. Numa tigela, colocar os ovos e bater com um garfo. Mergulhar as fatias molhadas no vinho e fritá-las até dourar. Reservar até esfriar um pouco. Polvilhe açúcar e canela.

Harmoniza com: Vinho do Porto Tinto Churchills Tawny 20 anos.

 

Rabanada portuguesa.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Continue lendo

Churchill Graham, uma história de Vinho do Porto e inovação

Continue lendo

Você sabia que o Vinho Verde pode ser branco, tinto ou rosé?

Continue lendo