Receita: Petit Gateau do Chef Erick Jacquin
Chamado na França de Gateau Coulant, o Petit Gateau é uma das mais clássicas sobremesas francesas. A receita original é super fácil, e qualquer um pode fazer!
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 170 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas para cupcake antiaderentes e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme.
Harmoniza com: o tradicional vinho do Porto é uma das mais clássicas e interessantes combinações para o chocolate. Mas, se você for um apreciador de tintos mais secos, também é uma boa opção o vinho tinto Leyda Reserva Syrah.