Receita: Petit Gateau do Chef Erick Jacquin

Publicado em 24/12/2015

Chamado na França de Gateau Coulant, o Petit Gateau é uma das mais clássicas sobremesas francesas. A receita original é super fácil, e qualquer um pode fazer!

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas para cupcake antiaderentes e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme.

Harmoniza com: o tradicional vinho do Porto Van Zellers Tawny é uma das mais clássicas e interessantes combinações para o chocolate. Mas, se você for um apreciador de tintos mais secos, também é uma boa opção o vinho tinto Leyda Reserva Syrah.

 

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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