Receita: Crepe Suzette, pelo chef Olivier Anquier

Dia 2 de fevereiro acontece na França a La Chandeleur, o dia nacional de comer crepe! Para comemorar, trouxemos a receita de crepe Suzette de um dos mais renomados chefs de cozinha do mundo: Olivier Anquier.

Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 1h30 | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 tangerinas
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • 50 g de açúcar
  • 1 cálice de licor de laranja, para flambar

Modo de preparo

Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja).  Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

Para preparar o recheio, raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.  Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em quatro. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de licor de laranja. Sirva imediatamente.

Para harmonizar com o crepe Suzette: um vinho doce, de sobremesa, ou um espumante. Nossa indicação de vinho de sobremesa é o Vinho Branco de Sobremesa Morandé Late Harvest 2013, um vinho doce perfeito para harmonizar com o licor de laranja.

Crepe Suzette, o mais famoso crepe francês.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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