Receita: Crepe Suzette, pelo chef Olivier Anquier
Dia 2 de fevereiro acontece na França a La Chandeleur, o dia nacional de comer crepe! Para comemorar, trouxemos a receita de crepe Suzette de um dos mais renomados chefs de cozinha do mundo: Olivier Anquier.
Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 1h30 | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 tangerinas
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
- 50 g de açúcar
- 1 cálice de licor de laranja, para flambar
Modo de preparo
Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja). Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
Para preparar o recheio, raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em quatro. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de licor de laranja. Sirva imediatamente.