Borbulhas para o final do ano: 5 espumantes feitos para celebrar!
Uma seleção de espumantes feita pelo nosso time de sommeliers para brindar a ceia de Natal, a confraternização com os amigos e a virada do ano! Sugestão de rótulos de espumantes franceses, italianos, argentinos e também brasileiros.
1. Espumante Victoria Geisse Extra Brut Vintage Gran Reserva
É a partir do Victoria Geisse Gran Reserva que começamos a notar mais intensamente as notas aromáticas da segunda fermentação em garrafa, o chamado método tradicional, mesmo utilizado em Champagne. Mesmo depois de passar 36 meses em contato com as leveduras, este espumante não perdeu as notas de frutas brancas e cítricas, como maçã verde, pera e limão, além dos aromas de flores. Apesar disso, desenvolveu complexos tons de brioche e frutos secos. Em boca é vívido e fresco, como todo bom espumante deve ser.
Harmonização: salgadinhos de festa, saladas, frutos do mar, canapés, carpaccio, massas, aperitivo e tábua de frios.
Conheça o espumante Victoria Geisse aqui.
2. Espumante Terra Serena Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Sua perlage refinada já indica seu caráter elegante, e os aromas frutados e florais de acácia e glicínias mostram a expressão da casta em uma de suas melhores formas! No palato, esbanja frescor e uma acidez gostosa, que instiga e convida para o próximo gole. O Terra Serena é o vinho perfeito para brindes em grandes celebrações. Além disso, é versátil, e pode acompanhar das entradas e aperitivos da ceia até as sobremesas.
Harmonizações: aperitivos de frutos do mar fritos, peixes leves ou saladas.
Aqui você encontra este e outros rótulos da vinícola italiana Terra Serena.
3. Espumante Nocturno Dulce Natural
Nocturno Dulce Natural é um espumante daqueles para se pensar na sua sobremesa predileta! Com aromas de flores amarelas frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, na boca chega a nos lembrar daquela lata de marmelada da infância, pêssego e lichia em calda, todos em equilíbrio, e com um longo e delicioso final. Alegre, democrático, fácil de beber e com excelente custo-benefício, o Nocturno é o tipo de espumante que podemos ter sempre em casa (e de caixas!) para qualquer ocasião.
Harmonização: sobremesas à base de frutas, compotas e queijo azul.
Conheça aqui a linha de espumantes Nocturno, produzidos em Mendoza pela vinícola argentina Dante Robino.
4. Espumante Andre Delorme Crémant de Bourgogne
Champagne, definitivamente, não é a única região da França que produz espumantes de destaque. Quando a segunda fermentação acontece na própria garrafa, a bebida recebe nome de Crémant. Os solos mais expressivos da Borgonha deram origem ao espumante francês Andre Delorme Crémant de Bourgogne! As uvas Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté se juntam em proporções ideais para criar um espumante de personalidade ímpar: fresco, equilibrado, fino e rico.
Harmonização: frutos do mar como mariscos e mexilhões, lagosta e aperitivos fritos á base de frutos do mar.
Conheça aqui o Andre Delorme Crémant.
5. Espumante Acquesi Asti DOCG
Apreciado principalmente pelos paladares com preferência para as bebidas adocicadas, Asti é um espumante produzido pelo método de tanque na região de mesmo nome, no Piemonte. Costumam ser espumantes com paladar doce, frutado e de corpo leve.
Harmonização: excelente para ser servido com bolos secos, tortas. Vinho de sobremesa por excelência com Panetone e mil folhas.
Conheça o aqui o Espumante Acquesi Asti DOCG.
Espumante Acquesi Asti DOCG