Receita: Penne Rigate a Quatro Queijos
A mistura dos queijos Gorgonzola, Gruyere, Emental e Parmesão, oferece mais textura e sabor ao prato final. A receita relembra pratos clássicos de família, com uma preparação simples, prática e digna do penne ao molho de quatro queijos.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500g de Penne Rigate Barilla
- 1 e 1/2 de litro de leite integral
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo gruyere
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo emental
- Parmesão crispy
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
1. Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
2. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.
3. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
4. Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
5. Servir com o parmesão crispy por cima.
Harmonização: o vinho tinto Humbert Canale Black River é um elegante e refinado Malbec da Patagônia que pode acompanhar uma variedade de pratos, de um bife ancho à um tagliarini com ragu de linguiça ou lasanha de quatro queijos.