Receita: Penne Rigate a Quatro Queijos

A mistura dos queijos Gorgonzola, Gruyere, Emental e Parmesão, oferece mais textura e sabor ao prato final. A receita relembra pratos clássicos de família, com uma preparação simples, prática e digna do penne ao molho de quatro queijos.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500g de Penne Rigate Barilla
  • 1 e 1/2 de litro de leite integral
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo gruyere
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo emental
  • Parmesão crispy
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

1. Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

2. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.

3. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

4. Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.

5. Servir com o parmesão crispy por cima.

Harmonização: o vinho tinto Humbert Canale Black River é um elegante e refinado Malbec da Patagônia que pode acompanhar uma variedade de pratos, de um bife ancho à um tagliarini com ragu de linguiça ou lasanha de quatro queijos.

Esta matéria fala sobre: Massas Queijos

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