Harmonizações de pratos típicos do Vale de Aosta, nos Alpes da Itália

O Vale do Aosta (em italiano, Valle D’Aosta), é a menor região italiana. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, o Vale tem clima alpino e culinária típica das montanhas. Conheça três pratos regionais: a fonduta, a polenta concia e o carbonada.

Publicado em 10/08/2017

Continue lendo

Receita: Fonduta, o fondue dos Alpes italianos

A Fonduta é uma versão italiana do fondue de queijo suíço. Mas, no Vale do Aosta, o prato é feito com o La Fontina, o queijo da montanha típico da região. Descubra como preparar essa delícia!

Publicado em 10/08/2017

Continue lendo

Receita: Polenta concia alla valdostana, a polenta com queijo La Fontina

A polenta em sua versão Valdostana é feita com o queijo La Fontina e recebe pedaços de toucinho para finalizar. Aprenda a fazer essa delícia italiana para as noites mais frias!

Publicado em 10/08/2017

Continue lendo

Vinho e queijo ou queijo e vinho?, por Vinho do Bom

Será que existe combinação melhor do que vinho, queijo e inverno? Confira as dicas do Vinho do Bom para aproveitar a estação para conhecer os diferentes tipos de queijo e saber onde comprá-los sem medo.

Publicado em 25/07/2017

Continue lendo

Receita: Tortinha de massa folhada com queijo e amêndoas, por Lady in Red

Lançamos o Desafio Harmonização de Inverno para a Lady in Red, que propôs uma deliciosa combinação para um Chardonnay chileno. Confira a receita de dar água na boca e prove essa deliciosa harmonização neste inverno!

Publicado em 13/07/2017

Continue lendo

Receita: Lasanha quatro queijos

Uma receita deliciosa e que acompanha muito bem uma taça de vinho tinto. Aprenda a fazer essa receita super fácil de lasanha com quatro deliciosos queijos: mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola.

Publicado em 11/11/2016

Continue lendo
Blog Grand Cru