Receita: Creme de cenoura com gorgonzola
A receita desse delicioso creme de abóbora com gorgonzola – perfeito para o outono – é assinada pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante La Forchetta.
Ingredientes
- 700 ml de caldo de legumes
- 2 cenouras grandes
- 100 g de queijo cremoso
- 70 g de gorgonzola
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura no caldo de legumes até que fique cozido. Após a cocção, bata a cenoura, o caldo de legumes e o queijo cremoso no liquidificador. Leve ao fogo e mantenha aquecido para apurar. Em uma frigideira, refogue o gengibre na manteiga por uns 2 minutos. Misture o gengibre no caldo batido e o gorgonzola (separe um pouco para decorar). Mexa até que o gorgonzola se dissolva. Sirva ainda quente com um pouco do gorgonzola ralado em cima.
Harmonização: o Escorihuela Gascón Viognier.