Receita: Creme de cenoura com gorgonzola

A receita desse delicioso creme de abóbora com gorgonzola – perfeito para o outono – é assinada pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante La Forchetta.

Ingredientes

  • 700 ml de caldo de legumes
  • 2 cenouras grandes
  • 100 g de queijo cremoso
  • 70 g de gorgonzola
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura no caldo de legumes até que fique cozido. Após a cocção, bata a cenoura, o caldo de legumes e o queijo cremoso no liquidificador. Leve ao fogo e mantenha aquecido para apurar.  Em uma frigideira, refogue o gengibre na manteiga por uns 2 minutos. Misture o gengibre no caldo batido e o gorgonzola (separe um pouco para decorar). Mexa até que o gorgonzola se dissolva. Sirva ainda quente com um pouco do gorgonzola ralado em cima.

Harmonização: o Escorihuela Gascón Viognier.

 

Esta matéria fala sobre: Queijos Vegetais

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