Receita: Burrata with rustic tapenade, do High Line Bar

Publicado em 30/01/2018

Confira a receita de burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas.

Rendimento: 2 porções                     Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 100 g tomate cereja
  • 1 dente pequeno alho
  • 100 g azeitona preta chilena
  • 5 g alcaparra
  • 1 maço manjericão
  • 200 ml azeite
  • sal à gosto

Modo de preparo

Tapenade rústico

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

Azeite de manjericão

Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

Tomate cereja temperado

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem

Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

Sobre o High Line Bar

O High Line promete ser mais um ponto turístico na Vila Madalena. Instalado em um dos pontos mais altos do bairro, na Rua Girassol, o complexo de arte, música, gastronomia e alta coquetelaria foi inspirado no famoso parque suspenso de New York, de mesmo nome. Com objetivo de recepcionar seus clientes todos os dias, o local conta com quatro ambientes: deck, bar, lounge e rooftop. Para isso, o High Line tem sofisticados cardápios de pratos quentes, petiscos de bar e coquetelaria.

Serviço:
Endereço: Rua Girassol, 144 – Vila Madalena – São Paulo
Telefone: 11.3032.2934 ou (11) 99957-6571
Email para reservas: reservas@highlinebar.com.br
Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira, das 18h às 02h
Quinta-feira, das 18h às 03h
Sexta-feira, das 18h às 05h
Sábado, das 15h às 05h
Domingo, das 16h à 0h

Esta matéria fala sobre: Queijos

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