Receita: Rigatoni com molho do chef e abóboras assadas

Além do sabor marcante da abóbora, o prato é preparado com três diferentes tipos de queijos e ervas aromáticas para complementar as sensações.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45 min | Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 500 g de Rigatoni Barilla
  • 1 litro de leite integral
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • Meia abóbora cabotiá
  • 5 gemas
  • 50 g de parmesão (para o molho)
  • 50 g de queijo Emental
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 muçarelas de búfala grandes
  • 150 g de parmesão (para finalizar a receita)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de Preparo

1. Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca. Untar com azeite, temperar com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Levar ao forno até que dourar (aproximadamente 30m). Reservar.

2. Derreter a manteiga e pré cozinhar a farinha até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.

3. Em uma pequena tigela, bater as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto. Reservar.

4. Cozinhar a massa em abundante água fervente, até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.

5. Misturar as muçarelas cortadas em cubos e a abóbora assada.

6. Colocar em uma assadeira, cobrir com parmesão e leve ao forno pré aquecido à 180ºC pelo tempo restante do cozimento da massa. Sirva imediatamente.

Harmonização: o vinho Marlborough Sun Pinot Noir é um tinto que acompanha desde massas com molhos vermelhos até molhos brancos, como o bechamel.

 

Esta matéria fala sobre: Massas Queijos

Matérias relacionadas:

a-pele-que-habito-filme-almodovar

3 filmes espanhóis para assistir com uma taça de vinho mão

Continue lendo

4 passos para organizar um Wine Dinner descontraído em casa, por Vinho do Bom

Continue lendo

Guia de harmonização: Pinot Noir (a mais versátil das uvas tintas!)

Continue lendo