Receita: Spaghettini com ragú de rabada

O prato valoriza a massa com o sabor marcante dos ingredientes utilizados para o ragú: molho de tomate, vinho tinto e as ervas aromáticas. A receita, clássica e democrática, transforma o cozinheiro do dia a dia em um Master of Pasta.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h 45min | Dificuldade: média

Ingredientes

  • 500 g de Spaghettini Barilla
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 150g de Parmesão

Modo de fazer

1. Em uma panela de pressão com azeite dourar bem os pedaços de rabada já s com um pouco de sal e pimenta. Em seguida colocar 1 litro de água fria para retirar todo sabor que ficou no fundo da panela. Tampar e esperar pegar pressão. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.

2. Desossar a rabada e reservar a carne.

3. Em uma caçarola, aquecer a manteiga ou azeite e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.

4. Na sequência, adicionar a carne da rabada, depois, o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Acertar o sal e a pimenta do reino preta moída.

5. Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem (5 minutos) e juntar a massa ao ragú de rabada. Cozinhar pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Desligar o fogo e finalizar com o parmesão ralado. Servir imediatamente e Buon Appetito.

Harmonização: o vinho italiano Mazzei Belguardo Serrata é produzido na Toscana com as uvas Sangiovese e Alicante. É um vinho incrível para harmonizar pratos como rabada bovina com polenta, ‘queijos meia cura ou a famosa ‘Bistecca alla fiorentina’.

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Esta matéria fala sobre: Carne bovina Massas

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