6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Publicado em 16/06/2016

A culinária espanhola é inegavelmente rica, a julgar pelos restaurantes lá presentes, que são alguns dos mais antigos do mundo,. Entre gastronomia e vinho, nós optamos por ficar com o melhor dos dois mundos: a harmonização!

Confira receitas típicas do país ibérico e o vinho espanhol que indicamos para cada uma delas.

Três receitas de entradas típicas espanholas

1. Linguiças espanholas

Uma boa pedida para aperitivo de mesa de bar, uma entradinha antes do jantar, ou até mesmo para beliscar em uma tarde na beira da piscina. Confira a receita completa desse tapa espanhol.

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2. Pan tumaca com jamón

Parecida com a bruschetta de presunto cru italiana, essa versão pede tomate esfregado no pão e fatias de jamón. Veja como montar essa entradinha aqui.

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3. Tortillas espanholas

A fritada de batatas espanhola pode ser servida para um lanche, como café da manhã ou até mesmo como entrada de um banquete espanhol, cortada em fatias e acompanhada de uma taça de vinho tinto. Veja como é fácil fazer essa receita.

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Três receitas de pratos espanhóis principais

1. Paella

Não poderíamos deixar de citar o prato espanhol mais famoso pelo mundo. Aprenda a fazer esse maravilhoso arroz com frutos do mar aqui.

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2. Rabo de toro

Assim como a rabada portuguesa, os espanhóis também são mestres em trabalhar com essa iguaria. Acompanhe o passo a passo.

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3. Cocido Madrileño

Não existe receita mais típica em Madri do que esse cozido de lombo.

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Por Carol Oliveira

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