Receita: Cocido Madrileño

Publicado em 10/11/2016

O Cocido Madrileño é super tradicional em Madri. Pode ser servido como prato principal, ou até como tapas no inverno, em pequenas cumbucas.

Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 1 hora | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão de bico
  • 300 g de lombo salgado
  • 300 g de paleta ou acém
  • 150 g de toucinho defumado
  • 1 paio
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 repolho pequeno em gomos
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média cortada em rodelas largas
  • sal
  • azeite extra virgem
  • fatias de jamón

Modo de preparo

Deixe o grão de bico e o lombo de molho de véspera em águas separadas. Troque a água do lombo algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico, o lombo, a carne de vaca e o toucinho cortados em cubos em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a linguiça e o paio cortados em rodelas. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte o grão de bico, as carnes e o caldo em que cozinharam. Acrescente o repolho e as cenouras cortadas em rodelas. Deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente as batatas cortadas em fatias grossas. Prove e acerte o sal. Sirva assim que tudo estiver cozido.

Harmoniza com: vinho Tinto Sarada Seleccion 2009, fresco e sedoso, acompanha a textura do prato e tem acidez e taninos perfeitamente integrados para harmonizar as carnes substanciosas.

O tradicional Cocido Madrileño.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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