Receita: Pan tumaca com jamón

Publicado em 10/11/2016

Outra receita perfeita para a entrada de uma banquete espanhol, a pan tumaca lembra a bruschetta italiana, mas é feito com o famoso jamón e é o prato perfeito para qualquer hora do dia.

Rendimento: 12 porções| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • fatias de pão
  • 250 gramas de tomates maduros
  • sal
  •  azeite de oliva extra virgem
  • fatias de jamón

Modo de preparo

Corte os tomates na metade e esfregue-os nos pães até que sobre praticamente só a casca. Coloque um pouco de azeite e sal a gosto. Leve ao forno por alguns minutos e sirva com fatias finas de jamón.

Harmonização: essa entrada pede um vinho com corpo médio, notas frutadas e boa acidez para equilibrar o tomate e o jamón, como o espanhol Arrocal Mayorazgo Ribera del Duero..

Bruschettas espanholas com presunto cru.

Esta matéria fala sobre: Carne suína

Matérias relacionadas:

Além da Tempranillo: as outras uvas tintas da Espanha

Continue lendo

6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Continue lendo

As uvas brancas da Espanha

Continue lendo