Receita: Rabo de toro, iguaria típica da Espanha
Uma receita típica da região espanhola de Toro, que harmoniza perfeitamente bem com a uva Tempranillo, chamada de Tinta de Toro por lá. Marinada em vinho tinto, esse prato é feito com o rabo do boi, considerada uma iguaria local.
Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 4 horas | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 kg de rabo fresco
- 750 mL de vinho da uva Tempranillo
- 300 g de champignon
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 200 g de ervilha fresca
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 350 g de batata bolinha
Modo de preparo
Deixe o rabo marinando no vinho por uma noite. No dia seguinte, cozinhe a fogo lento por aproximadamente 4 horas com o champignon, as cenouras, ervilhas e a pimenta. Quando a carne estiver cozida, prepare as batatas assadas e sirva como acompanhamento.
Harmonização: vinho tinto espanhol Monte Hinesta Toro Joven 2011, um tinto encorpado e de boa acidez, que cai como uma luva ao prato típico da culinária castelhana. O corpo macio acompanha a textura da carne e as notas picantes complementam o prato.

Rabo de toro em preparação típica espanhola.