Receita: Rabo de toro, iguaria típica da Espanha

Publicado em 10/11/2016

Uma receita típica da região espanhola de Toro, que harmoniza perfeitamente bem com a uva Tempranillo, chamada de Tinta de Toro por lá. Marinada em vinho tinto, esse prato é feito com o rabo do boi, considerada uma iguaria local.

Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 4 horas | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1 kg de rabo fresco
  • 750 mL de vinho da uva Tempranillo
  • 300 g de champignon
  •  2 cenouras cortadas em rodelas
  • 200 g de ervilha fresca
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 350 g de batata bolinha

Modo de preparo

Deixe o rabo marinando no vinho por uma noite. No dia seguinte, cozinhe a fogo lento por aproximadamente 4 horas com o champignon, as cenouras, ervilhas e a pimenta. Quando a carne estiver cozida, prepare as batatas assadas e sirva como acompanhamento.

Harmonização: vinho tinto espanhol Monte Hinesta Toro Joven 2011, um tinto encorpado e de boa acidez, que cai como uma luva ao prato típico da culinária castelhana. O corpo macio acompanha a textura da carne e as notas picantes complementam o prato.

 

Rabo de toro em preparação típica espanhola.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Continue lendo

Receita: Linguiças espanholas

Continue lendo

Além da Tempranillo: as outras uvas tintas da Espanha

Continue lendo