Receita: Linguiças espanholas

Publicado em 10/11/2016

Aperitivo típico da península ibérica, as linguiças espanholas são perfeitas para serem servidas como entrada, ou para beliscar durante a noite acompanhadas de um bom vinho.

Nível de dificuldade: Fácil| Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 220 g de linguiça defumada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e a linguiça em rodelas. Distribua os pimentões em camadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o caldo de legumes. Sem mexer, espere ferver e disponha o ovo no centro. Tampe a frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos. Sirva em seguida.

Harmonização: o espanhol Embocadero Ribera del Duero é encorpado, com taninos doces e boa acidez. Tão equilibrado, que nada se sobressai, tudo está no lugar certo.

A Espanha é conhecida por seus frios típicos, como a linguiça espanhola e o jamón, presunto cru regional.

Esta matéria fala sobre: Carne suína

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