Receita: Linguiças espanholas
Aperitivo típico da península ibérica, as linguiças espanholas são perfeitas para serem servidas como entrada, ou para beliscar durante a noite acompanhadas de um bom vinho.
Nível de dificuldade: Fácil| Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 220 g de linguiça defumada em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e a linguiça em rodelas. Distribua os pimentões em camadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o caldo de legumes. Sem mexer, espere ferver e disponha o ovo no centro. Tampe a frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos. Sirva em seguida.
Harmonização: o espanhol Vinho Tinto Alceo Tempranillo é encorpado, com taninos doces e boa acidez. Tão equilibrado, que nada se sobressai, tudo está no lugar certo.

A Espanha é conhecida por seus frios típicos, como a linguiça espanhola e o jamón, presunto cru regional.