Receita: Bisteca à Fiorentina

Receita de bisteca à moda da cidade de Florença, elaborada pelo chef Giampiero Giuliani, do restaurante Duo Cuochi.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 60 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 bistecas bovinas fiorentinas (cerca de 600 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 1 ramo de folhas de sálvia frescas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 maço de rúcula
  • Aceto balsâmico a gosto

Modo de preparo

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes. Na hora do preparo, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com parte do azeite. Leve ao fogo alto em uma grelha bem quente, até atingir o ponto desejado – o interior deve ficar rosado. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Acrescente a pimenta dedo-de-moça às ervas e reserve. Arrume o tomate no prato de servir, temperado com sal, azeite e pimenta. Por cima, disponha a rúcula também temperada com sal, azeite, pimenta e acetato balsâmico. Complete o prato com a bisteca, regada com um pouco de azeite e as ervas crocantes.

Harmoniza com: Fanti Rosso di Montalcino. A acidez típica da uva Sangiovese é ideal para refrescar a boca entre uma e outra garfadas da bisteca.

Bisteca à fiorentina.

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