Três receitas para preparar um banquete italiano na sua casa

Publicado em 10/10/2016

Que tal fazer uma noite especial com o tema gastronomia italiana? Separamos três receitas fáceis de fazer em casa e ideais para montar um verdadeiro banquete! São duas receitas de entradinhas e um prato principal, vindo diretamente da cidade de Florença, na Itália. Bom apetite!

Bruschetta de tomate marinado e Burrata

Uma entrada fácil de montar e que fica pronta em cinco minutos. Perfeita para começar o banquete, já que é leve e ajuda a abrir o apetite!

Confira o passo a passo para montar a sua bruschetta aqui.

Harmoniza: com o vinho tinto Barone Montalto Nero D’Avola.

Bruschetta

Arancini com Funghi

Uma entrada mais encorpada, perfeita para quando todos os convidados já estiverem com mais fome é o arancini. Esse bolinho frito de risoto de funghi é uma delícia, super cremoso e combina com uma variedade enorme de molhos para acompanhamento.

A receita completa você encontra aqui.

Harmoniza com o vinho branco Garofoli Anfora Verdicchio dei Castelli 2015

Arancini Funghi

Bisteca à Fiorentina

Como pranto principal do seu banquete não poderíamos deixar de indicar a Bisteca à Fiorentina! Embora tenha tempo de preparo de uma hora, ela é fácil de fazer e serve bem duas pessoas.

A receita que indicamos é a do chef Giampiero Giuliani, do restaurante Duo Cuochi, que você pode conferir aqui.

A Bisteca harmoniza perfeitamente bem como vinho tinto Santoro Primitivo Puglia IGP 2014

bisteca-a-fiorentina

 

Gosta de comida italiana? Então você não pode perder nossa matéria especial que conta os segredos de duas autenticas nonnas italianas para fazer a macarronada perfeita!

Esta matéria fala sobre: Carne suína Cogumelos Refeição Vegetais

Matérias relacionadas:

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

Continue lendo

Harmonização de comida japonesa e vinho

Continue lendo

2 dicas para resfriar o vinho rapidamente

Continue lendo