Três receitas para preparar um banquete italiano na sua casa
Que tal fazer uma noite especial com o tema gastronomia italiana? Separamos três receitas fáceis de fazer em casa e ideais para montar um verdadeiro banquete! São duas receitas de entradinhas e um prato principal, vindo diretamente da cidade de Florença, na Itália. Bom apetite!
Bruschetta de tomate marinado e Burrata
Uma entrada fácil de montar e que fica pronta em cinco minutos. Perfeita para começar o banquete, já que é leve e ajuda a abrir o apetite!
Confira o passo a passo para montar a sua bruschetta aqui.
Harmoniza: com o vinho tinto Barone Montalto Nero D’Avola.
Arancini com Funghi
Uma entrada mais encorpada, perfeita para quando todos os convidados já estiverem com mais fome é o arancini. Esse bolinho frito de risoto de funghi é uma delícia, super cremoso e combina com uma variedade enorme de molhos para acompanhamento.
A receita completa você encontra aqui.
Harmoniza com o vinho branco Garofoli Anfora Verdicchio dei Castelli 2015
Bisteca à Fiorentina
Como pranto principal do seu banquete não poderíamos deixar de indicar a Bisteca à Fiorentina! Embora tenha tempo de preparo de uma hora, ela é fácil de fazer e serve bem duas pessoas.
A receita que indicamos é a do chef Giampiero Giuliani, do restaurante Duo Cuochi, que você pode conferir aqui.
A Bisteca harmoniza perfeitamente bem como vinho tinto Santoro Primitivo Puglia IGP 2014