Receita: Arancini com Funghi
Arancini com Funghi feito pelo restaurante La Grasa, do bairro de Moema, em São Paulo.
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo cozido e frio
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado finamente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de ciboulette picada
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de cogumelos variados (shitake, shimeji, paris e portobello)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho picado
- 12 mussarelas de búfala do tipo cereja (bolinha)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Misture o arroz arbóreo cozido com um ovo batido, o parmesão, a salsinha e ciboulette. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue os cogumelos cortados em pedaços pequenos em azeite de oliva. Acrescente o alho picado e refogue um pouco mais. Tempere com sal e pimenta e resfrie.
Faça 12 bolinhos de arroz e recheie com a muçarela de búfala e uma colher de café do mix de cogumelos. Bata os ovos com o leite. Passe os arancinis pela farinha de trigo, por dois ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo abundante a 190°C por cinco minutos. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.
Harmoniza com: vinho branco Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio 2017. Muito aromático, cremoso no paladar, perfeito para acompanhar arancini.

O arancini é um bolinho de funghi e risoto tipicamente italiano.