Receita: Arancini com Funghi

Publicado em 20/09/2016

Arancini com Funghi feito pelo restaurante La Grasa, do bairro de Moema, em São Paulo.

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo cozido e frio
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado finamente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de ciboulette picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de cogumelos variados (shitake, shimeji, paris e portobello)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 12 mussarelas de búfala do tipo cereja (bolinha)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Misture o arroz arbóreo cozido com um ovo batido, o parmesão, a salsinha e ciboulette. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue os cogumelos cortados em pedaços pequenos em azeite de oliva. Acrescente o alho picado e refogue um pouco mais. Tempere com sal e pimenta e resfrie.

Faça 12 bolinhos de arroz e recheie com a muçarela de búfala e uma colher de café do mix de cogumelos. Bata os ovos com o leite. Passe os arancinis pela farinha de trigo, por dois ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo abundante a 190°C por cinco minutos. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

Harmoniza com: vinho branco Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio 2015. Muito aromático, cremoso no paladar, perfeito para acompanhar arancini.

O arancini é um bolinho de funghi e risoto tipicamente italiano.

Esta matéria fala sobre: Cogumelos Massas

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