3 receitas de lasanha para todos os gostos
Presença confirmada nos almoços de domingo e imensamente adorada por muitos, a lasanha é um prato que possibilita as mais variadas receitas. Seja mais fitness, tradicional ou para quem não come carne, certamente há uma opção que irá te agradar!
1. Lasanha à bolonhesa, por Rita Lobo
Já começamos com a clássica bolonhesa. Nesta receita, a chef Rita Lobo não utiliza presunto nem mussarela porque diz que a versão original italiana não leva esses ingredientes e ainda é finalizado com um delicioso molho branco. E nada como um vinho Sangiovese italiano para harmonizar um típico prato italiano! Aprenda como preparar esse prato italiano aqui.
2. Lasanha de berinjela, por Thomas Troisgros
Para quem não come carne, uma alternativa é a receita de lasanha de berinjela do chef Thomas Troisgros, filho do renomado Claude Troisgros. Ele ainda ensina uma técnica para deixar a berinjela sequinha e a lasanha bastante suculenta. Um Pinot Noir chileno com os característicos toques herbáceos fará um ótimo par. Veja como fazer essa lasanha.
3. Lasanha quatro queijos
Mas se você é fã de queijo, esta receita certamente fará alguma de suas refeições ainda mais
feliz. Ótima para acompanhar um Sangiovese italiano com corpo médio e deliciosa maciez, já que é um prato substancioso e que, nesta versão, ganha toques especiais de cravo-da-índia e noz moscada. Confira o passo a passo.
Por Carol Oliveira