Receita: Lasanha de berinjela, do chef Thomas Troisgros
Um ótima sugestão para os vegetarianos ou para quem quer opções mais leves para a massa do dia a dia.
Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 50 g de sal grosso
- 4 colheres de azeite extra de oliva
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- 10 g de folha de manjericão
- 400 g de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de alecrim e uma colher de tomilho picado)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias de aproximadamente um centímetro. Arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso e deixe por uma hora. Esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas. Frite-as rapidamente no azeite e acrescente a pimenta-do-reino moída.
Como montar a lasanha
Unte uma forma com um pouco de azeite e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, queijo cremoso em temperatura ambiente (uma colher por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (quatro colheres por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima. Cozinhe no forno a 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.
Harmonização: Vinho Tinto Morandé Reserva Pinot Noir 2012, um vinho frutado que harmoniza muito bem com massas e legumes.

Lasanha de berinjela.