Receita: Mezze Penne Tricolore, massa com peixe espada e berinjelas
O Mezze Penne Tricolore é uma refeição, equilibrada e repleta de nutrientes. Preparada com peixe espada, os vegetais complementam a textura da massa do penne al dente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média
Ingredientes
- 500 g Mezze Penne Tricolore Barilla
- 300 g de peixe espada
- 3 berinjelas
- ½ maço de hortelã
- 200 g de tomate cereja
- 100 ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 80 g de farinha de trigo
- Óleo para fritura
Modo de fazer
Cortar as berinjelas em cubos de 1,5 cm. Passar os cubos da berinjela na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Após dourar escorrer e colocar sobre papel absorvente. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite. Acrescentar o vinho branco e os tomatinhos cortados ao meio. Cozinhar por 5 minutos e temperar com sal e pimenta do reino preta.
Misturar a berinjela frita e o alho em fatias finas ao molho e saltear rapidamente. Acrescentar a hortelã picada. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada. Escorrer um minuto antes tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”. Juntar a massa ao molho e saltear delicadamente pelo minuto faltante. Servir imediatamente.
Harmonização: com aromas de frutas vermelhas frescas, o Morandé Pionero Pinot Noir é um vinho tinto bastante fresco e elegante, com um equilíbrio perfeito entre acidez e taninos finos.