Receita: Minestrone com Farfalline à moda da Ligúria

Ligúria é a região onde fica a bela cidade de Gênova, banhada pelo Mar Mediterrâneo, possui os balneários mais famosos da Itália. A gastronomia da região é principalmente à base de peixes, frutos do mar e massas secas, e o minestrone é um clássico!

Ingredientes

  • 200 g de Farfalline Barilla
  • 500 g de batatas
  • 250 g de feijão branco cozido
  • 1 tomate maduro
  • 2 talos de salsão
  • 100 g de parmesão ralado
  • 150 g vagem francesa
  • 200 g de repolho
  • 2 alhos-porrós
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola
  • ½ copo de azeite extravirgem de oliva
  • Pesto Genovese Barilla a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e a berinjela. Corte o salsão, a cenoura, a abobrinha, o repolho e a cebola em cubos de 1 cm. Corte a vagem em bastões de 2 cm cada. Coloque as batatas, os tomates e as berinjelas inteiros para cozinhar em 2 litros de água com sal. Assim que estiverem cozidos, retire-os, amasse os legumes e os recoloque na mesma panela. Acrescente os demais legumes cortados e cozinhe por uma hora. Acrescentar o azeite, pimenta do reino, o espinafre, a massa e cozinhe por mais 6 minutos. Quando a massa estiver cozida, acrescente o feijão, o pesto e o parmesão. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e serva em seguida.

Harmonização: extremamente elegante e delicado, mostrando frescor e corpo leve, o Vinho Branco Errazuriz 1870 Chardonnay Reserva é a companhia perfeita para o minestrone.

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

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