Receita: Minestrone com Farfalline à moda da Ligúria
Ligúria é a região onde fica a bela cidade de Gênova, banhada pelo Mar Mediterrâneo, possui os balneários mais famosos da Itália. A gastronomia da região é principalmente à base de peixes, frutos do mar e massas secas, e o minestrone é um clássico!
Ingredientes
- 200 g de Farfalline Barilla
- 500 g de batatas
- 250 g de feijão branco cozido
- 1 tomate maduro
- 2 talos de salsão
- 100 g de parmesão ralado
- 150 g vagem francesa
- 200 g de repolho
- 2 alhos-porrós
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola
- ½ copo de azeite extravirgem de oliva
- Pesto Genovese Barilla a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e a berinjela. Corte o salsão, a cenoura, a abobrinha, o repolho e a cebola em cubos de 1 cm. Corte a vagem em bastões de 2 cm cada. Coloque as batatas, os tomates e as berinjelas inteiros para cozinhar em 2 litros de água com sal. Assim que estiverem cozidos, retire-os, amasse os legumes e os recoloque na mesma panela. Acrescente os demais legumes cortados e cozinhe por uma hora. Acrescentar o azeite, pimenta do reino, o espinafre, a massa e cozinhe por mais 6 minutos. Quando a massa estiver cozida, acrescente o feijão, o pesto e o parmesão. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e serva em seguida.