Receita: Brownie de chocolate

O brownie de chocolate é uma das preferidas dos brasileiros e pode ser servida quente com sorvete de creme.

Tempo de preparo: 20 min | Rendimento: 24 unidades

Ingredientes

  • 200 g de Harald Inovare Intenso picado
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Material

  • Forma retangular pequena (20 x 30 cm)

Modo de preparo

• Corte o Inovare Intenso em pedaços, misture à manteiga e derreta, formando um creme liso e homogêneo.
• Junte então a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal. À parte, misture os ovos com o açúcar e o rum, acrescente a massa de chocolate e misture bem.
• Despeje na forma já untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
• Desenforme morno, corte em quadrados.

Harmonização: um cálice do vinho de sobremesa Morandé Late Harvest.

receita-brownie-chocolate

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

Chocolate amargo, ao leite e branco: que vinho harmonizar com cada tipo de chocolate?

Continue lendo

Receita: Salame de chocolate e biscoito

Continue lendo
niepoort-vinicola-portugal-vinho-douro-quinta-de-napoles

Vinícola Niepoort: conjugando a tradição secular com a inovação

Continue lendo