Receita: Steak Tartare, por Elia Schramm

O clássico prato francês ganha uma nova versão nas mãos de Elia Schramm, chefe executivo do grupo 14Zero3 que engloba 6 famosos restaurantes entre eles o conhecido Pici Trattoria no Rio de Janeiro. Veja abaixo o preparo e como harmonizar.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

300g de filé mignon limpo e resfriado (Dica:evitar carne que já foi congelada, dar preferência pra coloração bem vermelha) cortado em cubos pequenos.
1 colher de chá de alcaparras escorridas e picadas grosseiramente
1 colher de chá de pepino em conserva bem picado
1 colher de sopa de cebolete picada finamente
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Molho:

1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de aioli (pode ser substituído por uma boa maionese)
Gotas de tabasco
Pitada de sal
Gotas de suco de limão pra equilibrar acidez

Modo de preparo:

Misture todos os elementos do molho até ficar homogêneo. Reserve.
Tempere a carne com um fio de azeite, pimenta do reino moída na hora e um toque de sal. Acrescentar a cebola roxa, o picles de pepino, as alcaparras, a cebolete e o molho. Servir imediatamente
com toasts, batata frita ou salada com uma bela vinagrete.

Harmonização:  Delas Frères Syrah 2017, vinho tinto francês 100% syrah perfeito para harmonizar com steack tartare ou massas com ragu de carne.

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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