Nossos sommeliers separaram os 11 alimentos que são verdadeiros desafios de harmonização e dão dicas de vinhos e receitas para cada um deles. Confira!
Continue lendoSerá que já cometeu alguma dessas gafes ao pedir vinho em um restaurante? Veja as dicas do Sommelier Executivo da Grand Cru Massimo Leoncini e siga passo a passo da etiqueta do vinho no restaurante.
Continue lendoO que há de novo nos diferentes modelos de taça? Como escolher o modelo de taça?Como lavar as suas taças da maneira correta? A Sommelière Daniella Romano, nossa colunista, ajuda quem está bebendo as primeiras taças aqui, com todas essas respostas!
Continue lendoNa primeira etapa da degustação de uma taça de vinho avaliamos a cor e os reflexos dos vinhos. Mas, para isso, é preciso conhecer quais são as cores principais dos vinhos tintos, brancos e rosés.
Continue lendoO ideal é que a garrafa seja aberta controlando a pressão da rolha, de forma que ela não estoure e o vinho acabe vazando. Confira nosso passo a passo ilustrado:
Continue lendoTaças de vinho, sejam de cristal ou mesmo de vidro, costumam ser difíceis de lavar: os lábios deixam resíduos de batom ou de alimentos, os dedos deixam marcas de gordura, e o próprio vinho pode acabar manchando o fundo da taça, se deixado lá por muito tempo. Por isso uma boa limpeza é fundamental!
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