Receita: Guisado de costelas curtas com purê de abóbora

Publicado em 11/09/2017

Nessa receita da vinícola chilena Errazuriz, você vai aprender a fazer um delicioso guisado de costelas curtas (as pontas das costelas bovinas), acompanhado de um macio purê de abóbora. Uma receita perfeita para os dias mais frios!

Nível de dificuldade: Média| Rendimento: 4 pessoas  | Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • 1 kilo de costelas curtas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de orégano vermelho
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • orégano fresco
  • 1 kilo de abóbora
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Corte a carne em 4 pedaços e cozinhe em uma caçarola até dourar. Adicione as cebolas em fatias finas, o pimentão vermelho cortado em cubos, a cenoura desfiada, o orégano, o sal e a pimenta. Pare o processo de cozedura derramando o vinho na caçarola. Adicione o caldo de carne e cozinhe por duas horas à fogo médio.

Corte a abóbora em cubos e coloque-os sobre uma assadeira. Tempere com azeite, canela, gengibre, noz-moscada, sal e pimenta. Asse no forno até que a abóbora fique muito macia. Então, passe por um processador de alimentos até que vire um purê macio e transfira-o para uma panela. Adicione a manteiga e mexa.

Quando a carne estiver pronta, coe os sucos que ficaram na panela e em fogo baixo, cozinhe até engrossar.

Sirva a carne no topo do purê de abóbora e adicione o molho resultante do caldo da carne.

Harmonização: este Max Reserva Cabernet Sauvignon tem uma boa sensação de corpo e estrutura, por isso é perfeito para acompanhar uma carne de sabores tão pronunciados como as costelas curtas. Suas características de pimenta preta combinam muito bem no paladar com a abóbora de temperada. O vinho deixa um sabor gostoso que o convida a continuar a desfrutar deste prato de inverno ideal.

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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