Receita: Carbonada valdostana, a carne cozida no vinho dos alpes italianos

A carbonada é um cozido de carne bovina feita com cebola e vinho tinto, típico do  Vale do Aosta. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, a região italiana tem clima alpino e culinária típica das montanhas.

Fonte da receita: Valle d’Aosta.

Ingredientes

  • 500 g de um corte de alcatra
  • 300 g de cebola
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de pancetta
  • 50 g de farinha
  • 500 mL de vinho branco seco
  • noz-moscada
  • canela
  • pimenta
  • sal
  • farinha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a manteiga a pancetta fatiada e a cebola. refogue sem deixar fritar e depois retire a cebola e a pancetta. Adicione a carne cortada em fatias bem pequenas na manteiga já quente. Em fogo alto (mantendo o cuidado para não fritar a carne), adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela e a farinha. Adicione o vinho até chegar a ferver e, em seguida, sirva imediatamente acompanhada de polenta.

Harmonização: vinho tinto italiano Ricossa Barbera D’Asti DOCG. Os Barberas! Leves e tipicamente italianos, são ótima companhia para harmonizar um jantar, receber os amigos para uma reunião ou beber sozinho, naquele dia em que tudo o que se quer é chegar em casa e abrir um vinho.

La #carbonata #valdostana .

A post shared by Alberto Biraghi (@alberto.biraghi) on

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo