Receita: Bracciola, o bife à rolê do Vinho Nosso

Publicado em 08/08/2017

O casal por trás do Vinho Nosso compartilhou conosco sua receita de família de Bracciola (ou bife à rolê, em português), tradicional prato italiano da região Puglia.

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão mole
  • salsão
  • cenoura
  • cebola
  • linguiça calabresa
  • salsinha
  • 3 tomates
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • palitos de dente ou barbante culinário para fechar os bifes

Modo de preparo

Comece temperando os bifes com sal e pimenta. Corte o salsão, a cenoura e a calabresa em palitos finos. Corte a cebola ao meio e separe duas pétalas. Corte as pétalas em seis partes cada. Corte o restante da cebola em cubos e reserve. Corte os tomates em cubos e reservar.  Montar os bifes colocando o salsão, calabresa, cenoura e cebola. Enrole e feche com os palitos de dente (um de cada lado é suficiente) ou o com o barbante. Repita a operação para os outros cinco bifes.

Em uma panela grande, coloque uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes e deixe selar de ambos os lados. Coloque a cebola picada, o tomate, a salsinha cortada grosseiramente e meia xícara de água. Coloque mais sal e pimenta, se achar necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Atente para não secar o molho, pois ele será usado na hora de servir.

Retire os palitos ou o barbante para montar o prato. Servir com purê de batatas ou polenta cremosa.

Harmonização: Errazuriz Estate Series Cabernet Sauvignon Reserva 2016. É um vinho carnudo e suculento, que não deixa arestas no paladar (tem acidez e taninos muito refinados, mostrando perfeita integração com a madeira!). Ótima opção para abrir ao receber os amigos em casa!

Confira o blog do www.VinhoNosso.com

A famosa Bracciola, mais conhecida como bife à rolê no Brasil.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

Continue lendo

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

A vinícola San Marzano e a região da Puglia: conheça o sul da Itália

Continue lendo