Receita: Bracciola, o bife à rolê do Vinho Nosso
O casal por trás do Vinho Nosso compartilhou conosco sua receita de família de Bracciola (ou bife à rolê, em português), tradicional prato italiano da região Puglia.
Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole
- salsão
- cenoura
- cebola
- linguiça calabresa
- salsinha
- 3 tomates
- azeite
- sal
- pimenta
- palitos de dente ou barbante culinário para fechar os bifes
Modo de preparo
Comece temperando os bifes com sal e pimenta. Corte o salsão, a cenoura e a calabresa em palitos finos. Corte a cebola ao meio e separe duas pétalas. Corte as pétalas em seis partes cada. Corte o restante da cebola em cubos e reserve. Corte os tomates em cubos e reservar. Montar os bifes colocando o salsão, calabresa, cenoura e cebola. Enrole e feche com os palitos de dente (um de cada lado é suficiente) ou o com o barbante. Repita a operação para os outros cinco bifes.
Em uma panela grande, coloque uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes e deixe selar de ambos os lados. Coloque a cebola picada, o tomate, a salsinha cortada grosseiramente e meia xícara de água. Coloque mais sal e pimenta, se achar necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Atente para não secar o molho, pois ele será usado na hora de servir.
Retire os palitos ou o barbante para montar o prato. Servir com purê de batatas ou polenta cremosa.
Harmonização: Errazuriz Estate Series Cabernet Sauvignon Reserva. É um vinho carnudo e suculento, que não deixa arestas no paladar (tem acidez e taninos muito refinados, mostrando perfeita integração com a madeira!). Ótima opção para abrir ao receber os amigos em casa!

A famosa Bracciola, mais conhecida como bife à rolê no Brasil.