O Matambre é um prato típico do sul do país. De origem espanhola, ele é muito comum na região dos pampas e na Argentina, no Uruguai e no Paraguai.
Continue lendoO típico petisco de boteco, deliciosamente frito com recheio de carne seca e queijo cremoso.
Continue lendoConhecido também como contrafilé, bife ancho ou cube roll, o Entrecôte é uma carne de fibras curtas, o que significa que é um corte bom para ser grelhado, assado no forno ou frito.
Continue lendoUma boa opção para surpreender - talvez em um jantar especial - o Bife Wellington é uma das receitas mais antigas do mundo. De origem inglesa, o prato consiste em uma massa folhada que envolve carne e cogumelos. Além de harmonizar com vinho, a receita vai bem com batatas gratinadas ou legumes ao vapor.
Continue lendoCarne cruda batutta al coltello é uma receita italiana típica do Piemonte muito parecida ao steak tartare francês. Aprenda a fazer!
Continue lendoQuem disse que a gastronomia brasileira não combinam com vinho? Separamos aqui no blog da Grand Cru três receitas brasileiríssimas com indicações de rótulos para harmonizar com elas: queijo coalho com melaço, carne de sol à cajuína e o baião de dois.
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