Receita: Carne cruda battuta al coltello ou carne crua picada na faca

Carne cruda batutta al coltello é uma receita italiana típica do Piemonte muito parecida ao steak tartare francês. Essa versão é assinada pelo chef Massimo Camia e está no livro Cucina d’autore – I grandi chef italiani interpretano la cucina regionale.

Rendimento: 6 pessoas | Tempo de Preparo: 15 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 600 g de alcatra de vitela
  • suco de ¼ de limão
  • 5 g de mostarda doce
  • 5 gotas de molho inglês
  • 5 g de pasta de anchova
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Comece cortando a carne em tiras e, em seguida, pique em cubos muito pequenos. Refrigere e deixe coberto. Prepare o molho em uma tigela, misturando o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, a pasta de anchova, a pimenta moída na hora e uma pitada de sal (a receita original sugere o uso de grande terreno no sal de argamassa). Em torno de dez minutos antes de servir, tempere a carne e mexa com cuidado. Sirva em porções individuais, criando uma forma suave, com a ajuda de uma forma redonda ou anéis de pastelaria quadrados.

Harmoniza com: vinho tinto bem estruturado, como este Barbaresco (principalmente por ser típico da região do Piemonte assim com a receita, o que chamamos de “harmonizações românticas”!).

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

5 fatos sobre os vinhos da Itália que você não sabia

Continue lendo

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

Continue lendo

8 casas de jazz em São Paulo para quem gosta de música ao vivo

Continue lendo