Receita: Carne cruda battuta al coltello ou carne crua picada na faca
Carne cruda batutta al coltello é uma receita italiana típica do Piemonte muito parecida ao steak tartare francês. Essa versão é assinada pelo chef Massimo Camia e está no livro Cucina d’autore – I grandi chef italiani interpretano la cucina regionale.
Rendimento: 6 pessoas | Tempo de Preparo: 15 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 600 g de alcatra de vitela
- suco de ¼ de limão
- 5 g de mostarda doce
- 5 gotas de molho inglês
- 5 g de pasta de anchova
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- sal e pimenta
Modo de preparo
Comece cortando a carne em tiras e, em seguida, pique em cubos muito pequenos. Refrigere e deixe coberto. Prepare o molho em uma tigela, misturando o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, a pasta de anchova, a pimenta moída na hora e uma pitada de sal (a receita original sugere o uso de grande terreno no sal de argamassa). Em torno de dez minutos antes de servir, tempere a carne e mexa com cuidado. Sirva em porções individuais, criando uma forma suave, com a ajuda de uma forma redonda ou anéis de pastelaria quadrados.