Receita: Pastel de carne seca com queijo cremoso

O típico petisco de boteco, deliciosamente frito com recheio de carne seca e queijo cremoso.

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 30 pastéis | Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 1 rolo de massa fresca para pastel
  • 400 g de carne-seca cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho por 24 horas em água gelada, trocando a água de vez em quando para dessalgar. Cozinhe a carne-seca na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 35 minutos. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie a carne-seca. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho, junte o queijo e esquente ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a salsinha e deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 30 quadrados. Recheie com um pouco de carne e com uma porção de queijo cremoso. Feche os pastéis, umedecendo as bordas e pressionando com os dedos ou com um garfo. Frite os pastéis em bastante óleo quente, virando para dourar ambos os lados. Escorra em papel toalha antes de servir.

Harmoniza com: o vinho Morandé Pionero Rosé, um rosé rubi claro, com aromas de morango fresco, frutas silvestres, muito agradável. Sugerimos degustá-lo geladinho, na praia ou piscina!

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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