Receita: Temaki de salmão com cream cheese da chef Carla Pernambuco

Publicado em 20/10/2016

O famoso cone de arroz com salmão e cream cheese enrolado em uma folha de alga é uma opção fácil para o verão e simples de fazer. Confira a receita do temaki de salmão com cream cheese da chef Carla Pernambuco.

Nível de dificuldade: Fácil| Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

Para o vinagre conservante, ou Amasu:

  • 1 litro de vinagre de arroz
  • 770 g de açúcar
  • 40 g de sal

Para o arroz de sushi, ou Shari:

  • 250 g de arroz
  • 300 mL de água
  • 5 cm de alga kombu
  • 10 mL de saque mirim
  • 80 mL de vinagre conservante ou Amasu

Para o temaki de salmão:

  • Salmão picado com cebolinha picada a gosto
  • Arroz para sushi ou Shari a gosto
  • Cream cheese
  • Alga Nori
  • Molho de soja para acompanhar
  • Wasabi para acompanhar

Modo de preparo

Primeiro prepare o vinagre, depois utilize o preparado para fazer o arroz e, só após essas duas etapas, siga para a montagem do temaki.

Vinagre ou Amasu:

Ferva todos ingredientes até homogeneizar.

Arroz:

Lavar bem o arroz pelo menos 3 vezes.Coloque numa panela alta o arroz, Kombu, Sake e a água. Leve à fervura. Abaixe o fogo e coloque uma tampa. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa.

Retire o Kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga. Despeje o Amasu sobre o arroz e misture o com movimentos rápidos e leves, para não quebrar o arroz. Force o resfriamento com um abanador ou ventilador, mantenha coberto com um pano úmido.

Montagem do temaki de salmão

Corte a folha de alga nori ao meio e coloque o arroz no lado esquerdo, espalhando o até que fique coberto de arroz. Coloque a cream cheese na diagonal e o salmão sobre o cream cheese.

Enrole em forma de cone, pegando a ponta do canto inferior esquerdo. Antes de fechar, use um grão de arroz para colar a pontinha.

Sirva com wasabi e molho de soja.

Harmoniza com: vinho rosé Vistamar Brisa 2015, um vinho que combina perfeitamente bem com salmão, saladas, camarões e legumes.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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