Receita: Shoyu Lamen pelo chef Nobu Ozaki

A origem do lamen, ou ramen, é chinesa, mas a receita internacionalmente reconhecida foi criada no Japão e de lá se espalhou pelo mundo. A melhor forma de comer lamen é com hashis japoneses, os famosos palitinhos,  acompanhado, claro, fr um bom vinho!

Nível de dificuldade: Média| Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 1/4 de cebola
  • 1 talo de salsão
  • 4 fatias de gengibre
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 talo de cebolinha picada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe em pó)
  • 2 colheres de caldo de galinha em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 g de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 7 colheres de sopa de saquê mirin
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de tempero para sushi
  • 700 mL de água
  • broto de bambu a gosto
  • 200 g de macarrão para lamen cozido
  • Broto de bambu a gosto
  • Kamaboko a gosto (massa de peixe)
  • Wakame (alga) a gosto
  • 1 ovo cozido cortado ao meio
  • cebolinha queimada

Modo de preparo

Coloque a cebola, o salsão, o gengibre, o alho, a cebolinha, o sal, o dashi, o caldo de galinha em pó, a pimenta-do-reino e a banha em um processador. Acrescente o óleo de gergelim, o saquê mirin, o molho de soja, o tempero para sushi. Processe tudo e coloque a mistura em uma panela para ferver por 5 minutos. Tire do fogo e reserve. Aqueça os 700 mL de água em uma panela. Acrescente o dashi, o sal e o molho de soja. Coloque duas colheres da mistura que foi reservada (Motô) e reserve. Cozinhe o macarrão mexendo bem por aproximadamente um minuto. Retire o macarrão do fogo e coe a água para colocar apenas o macarrão em um recipiente para lamen. Acrescente neste recipiente o caldo. Coloque o broto de feijão, o kamaboko, a cebolinha picada, a alga desidratada, o ovo e, por último, a cebolinha queimada.

Harmonização: Vinho Rosé Francês Berne Esprit Méditerranée. O caldo do lamen é gorduroso, por isso requer um vinho com bastante acidez e que também harmonize com comida oriental.

Esta matéria fala sobre: Massas

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