Receita: Shoyu Lamen pelo chef Nobu Ozaki
A origem do lamen, ou ramen, é chinesa, mas a receita internacionalmente reconhecida foi criada no Japão e de lá se espalhou pelo mundo. A melhor forma de comer lamen é com hashis japoneses, os famosos palitinhos, acompanhado, claro, fr um bom vinho!
Nível de dificuldade: Média| Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 1/4 de cebola
- 1 talo de salsão
- 4 fatias de gengibre
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 talo de cebolinha picada
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de dashi (caldo de peixe em pó)
- 2 colheres de caldo de galinha em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 20 g de banha de porco
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 7 colheres de sopa de saquê mirin
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de tempero para sushi
- 700 mL de água
- broto de bambu a gosto
- 200 g de macarrão para lamen cozido
- Broto de bambu a gosto
- Kamaboko a gosto (massa de peixe)
- Wakame (alga) a gosto
- 1 ovo cozido cortado ao meio
- cebolinha queimada
Modo de preparo
Coloque a cebola, o salsão, o gengibre, o alho, a cebolinha, o sal, o dashi, o caldo de galinha em pó, a pimenta-do-reino e a banha em um processador. Acrescente o óleo de gergelim, o saquê mirin, o molho de soja, o tempero para sushi. Processe tudo e coloque a mistura em uma panela para ferver por 5 minutos. Tire do fogo e reserve. Aqueça os 700 mL de água em uma panela. Acrescente o dashi, o sal e o molho de soja. Coloque duas colheres da mistura que foi reservada (Motô) e reserve. Cozinhe o macarrão mexendo bem por aproximadamente um minuto. Retire o macarrão do fogo e coe a água para colocar apenas o macarrão em um recipiente para lamen. Acrescente neste recipiente o caldo. Coloque o broto de feijão, o kamaboko, a cebolinha picada, a alga desidratada, o ovo e, por último, a cebolinha queimada.