Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Um guia especial que ensina a harmonizar os mais famosos cortes de carne: contrafilé, picanha, filé mignon, lagarto, fraldinha, costela, e muito mais!

Continue lendo

Receita: Rosbife em crosta de lapsang sauchon, do restaurante Maní

A versão que a chef Helena Rizzo assinou para o restaurante paulistano Maní é inspirado no tradicional Rosbife inglês (nome aportuguesado do roast beef, ou carne assada).

Continue lendo

Receita: Cocido Madrileño

O Cocido Madrileño é super tradicional em Madri. Pode ser servido como prato principal, ou até como tapas no inverno, em pequenas cumbucas.

Continue lendo

Receita: Rabo de toro, iguaria típica da Espanha

Uma receita típica da região espanhola de Toro, que harmoniza perfeitamente bem com a uva Tempranillo, chamada de Tinta de Toro por lá. Marinada em vinho tinto, esse prato é feito com o rabo do boi, considerada uma iguaria local.

Continue lendo

Receita: Escondidinho de carne seca com pinhão

O pinhão é um ingrediente típico do outono e começo do inverno no Brasil. Aprenda como utilizá-lo para incrementar o tradicional escondidinho de carne seca!

Continue lendo

Receita: Creme de abóbora com carne seca

Essa receita do restaurante Pé de Manga é a perfeita combinação de caldo e leite. E, se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!

Continue lendo