Receita: Bife Wellington

Publicado em 30/09/2016

Uma boa opção para surpreender – talvez em um jantar especial – o Bife Wellington é uma das receitas mais antigas do mundo. De origem inglesa, o prato consiste em uma massa folhada que envolve carne e cogumelos. Além de harmonizar com vinho, a receita vai bem com batatas gratinadas ou legumes ao vapor.

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 2 h e 30 min | Nível de Dificuldade: Difícil

Ingredientes

  • 300 g de presunto parma fatiado
  • 300 g de cogumelo Paris
  • 500 g de filé mignon
  • 1 gema
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Massa folhada

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em seguida, aqueça uma frigideira (deixe aquecer por 4-5 minutos, ela deve estar bem quente) untada com um fio de óleo e sele a peça de carne aproximadamente 1-2 minutos de cada lado, de forma que ela fique suculenta por dentro. Cubra com a mostarda dijon e reserve.

Processe os cogumelos junto com a cebola e o alho, depois refogue até o cogumelo secar. Em uma bancada, abra um filme plástico e cubra com o presunto. Coloque o creme de cogumelos em cima do presunto e depois adicione também a carne. Enrole bem e reserve. A dica para esta etapa é que o presunto deve segurar o creme e a carne com a sua consistência. Para otimizar o tempo, pré- aqueça o forno a 200º C antes de iniciar o próximo passo.

Abra um filme plástico novamente na bancada, cubra o filme com a massa folhada e enrole o bolo feito com a carne na massa. Misture a gema com um pouco de água e pincele a massa, para deixar bem douradinha. Asse durante 30 minutos, mas lembre de girar a forma em 15 minutos para que o cozimento seja por igual no prato inteiro. Assim que a massa estiver crocante e dourada, o bife estará pronto.

Harmonização: o vinho Marquis de Bordeaux Rouge é perfeito para acompanhar assados e carnes grelhadas, assim como, queijos gordos e maduros.

O tradicional prato inglês Bife Wellington.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Prato principal

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